Bakti Ramadhan Ceria (BADAR)

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat, ampunan dan barokah. Perintah Alloh kepada orang-orang yang beriman untuk Shoum (berpuasa) menjadi sarana penggemblengan mental, meningkatkan kuailitas ketaqwaan kepada Alloh Subhanahu Wata’ala. Pada bulan Ramadhan, seorang yang berpuasa menghadapi ujian untuk menahan hawa nafsu dan mengendalikan keinginan-keinginan yang membatalkan puasa, mulai terbitnya fajar hingga terbenamnya matahari. Sebagaimana perintah Alloh dalam FirmaNya :

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa, (QS. AL Baqarah :183)

Dalam bulan Ramadhan selain berpuasa ada rangkain amalan ibadah lainnya, sebagai sarana mendekatkan diri kepada Alloh Subhannahu Wata’ala, yakni: Sholat Tarowih, Tadarus Al-Qur’an dan kewajiban menunaikan Zakat untuk menyempurnakan ibadah puasa kita.

Keberakahan yang melimpah membuatnya begitu istimewa dan dirindukan. Melimpahnya pahala yang Alloh janjikan menjadi motivasi bagi kami untuk berlomba kebaikan dan menebar kemanfa’atan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Yayasan Suara Hati mempunyai program di bulan Ramadhan yaitu “Bakti Ramadhan Ceria” yang di singkat BADAR. Kegiatan ini merupakan upaya untuk meningktkan kualitas ibadah dan memberikan pelatihan spiritual kepada anak yatim atau anak kurang mampu (dhuafa’) 

Selain itu, rangkain kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa penyaluran zakat, infaq dan shodaqoh, sehingga sinergi dalam berempati dan saling memberi bisa kita wujudkan bersama.

Bakti Ramadhan Ceria (BADAR) yang meliputi kegiatan  :

  • Ta’jil Musyafir
  • Pesantren Ramadhan (Khusus Santri LKSA)
  • Buka Puasa Bersama Yatim (Khusus Santri LKSA)
  • Paket Lebaran Dhuafa Yatim
  • Distribusi Zakat

Tujuan Bakti Ramadhan Ceria (BADAR) :

  1. Meningkatkan kepekaan dan kepedulian sosial masyarakat di bulan Ramadhan
  2. Membantu kelancaran dan kekhusyukan ibadah puasa bagi anak yatim & dhuafa’
  3. Memudahkan penunaian dan penyaluraan zakat, infaq & Shodaqoh
  4. Membantu menringankan beban anak yatim & dhuafa dalam menyambut Idul Fitri

 

Mari Bersama Kita Mewujudkan Rangkaian Ibadah di Bulan Suci Ramadhan yang Meluas Berkahnya dengan Klik Disini